7月28日 十点晚祷丨主啊,我们活着不是单单依靠食物,而是需要你的恩典!

文章图片
↓点击音频,收听晚祷节目↓

亲爱的弟兄姊妹们,主内平安!欢迎收听今天的十点晚祷。

【马太福音 4:4】耶稣却回答说:“经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。”

我们一起来祷告:

我们在天上的父,感谢你带领我们,求你指教我们如何在软弱中,使用你的话语,得胜试探。天父,主耶稣用自己的亲身经历,告诉我们,你的话语会在人的软弱上,彰显能力。

主耶稣在旷野四十天禁食之后,身体非常地虚弱。撒旦趁这个时候,靠近他,试探他。父神,我们缺乏的时候,不愿意亲近你,敬拜你。我们因为钱而感到困苦的时候,常常觉得拥有钱财,就可以解决所有困难。

撒旦问主耶稣说,如果你是神的儿子,怎么会没有钱吃饭呢?天父,我们也受到同样的试探,如果我们是神的儿子,为什么不能拥有更多钱财,买很多需要的东西呢?这时候我们会怀疑你是否站在我们这边,会想信仰对我们真的有帮助吗?家人看病需要钱,孩子上学需要钱……这些问题,如何解决呢?

然而,主耶稣回答说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。感谢你,告诉我们首先应该去敬拜你,我们活着不是单单依靠食物,而是需要你的恩典。天父,当我们先敬拜你,得到恩典之后,我们才会知道赚钱的方法,才有力量得胜困境。

天父,让我们相信你对我们的看顾和供应,也让我们明确自己的身份,不管我们的处境如何,我们是神的儿女,这点是永远不会改变的。让我们不要去侍奉别的,为了金钱而撇弃你。希望我们也像主耶稣一样,得胜试探,必然会见到你所预备的天使,平安喜乐会充满我们。

以上祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

免费订阅十点晚祷

编辑:恩林 监制:仰望 后期:李姊妹 录音:李姊妹 文字:恩仆