6月26日 十点晚祷丨主啊,帮助我们不以外貌来判断别人、判断弟兄姊妹!

文章图片
↓点击音频,收听晚祷节目↓

亲爱的弟兄姊妹们,主内平安!欢迎收听今天的十点晚祷。

【撒母耳记上 16:7】耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为,耶和华不像人看人:人是看外貌;耶和华是看内心。”

我们一起来祷告:

慈爱的天父,爱我们的主耶稣基督,感谢你保守我们一天的生活,感谢你拣选我们成为你的儿女,让我们可以坦然无惧来到你面前祷告。主啊,我们在你面前悔改我们里面不蒙你喜悦的样子,今天我们的心思、言语、行为若有偏离真理的地方,求你来光照我们看见,带领我们改变。

主啊,我们知道你不看人的外貌,你看的是我们的内心。大卫还是牧童的时候,你就因他里面单纯的心而喜悦他。他因倚靠你,用石头打败了巨人哥利亚;他因敬畏你,多次放过追杀自己的扫罗;他虽犯下重罪,却在你面前痛悔得着饶恕更新。

主啊,很多时候你并不看我们拥有什么、做了什么,你看的是我们寻求你的心。我们很简陋,很软弱,在世界看来一点都不华丽,有可能被很多人藐视嘲笑,但是主啊,你接纳我们,扶持我们,不定我们的罪,我们可以在你怀中得着安息。

主啊,求你帮助我们学会接纳自己,学会靠着你的恩典站立,而不是看着自己的能力、自己的表现。我们知道我们在神的眼中是宝贵的、有价值的,所以我们不被这个世界的眼光束缚,不陷入绝望。

主啊,也帮助我们不以外貌来判断别人、判断弟兄姊妹。让我们彼此敬畏,用主的眼光来看待彼此。虽然有些人的表现可能令人讨厌,但我们需要更深知道对方的心,知道对方的软弱,知道对方灵魂里面的需要和向着你的心。

主啊,求你让我们不要凭着外貌判断自己和别人,赐给我们你的视角!祷告奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

免费订阅十点晚祷

编辑:恩林 监制:仰望 后期:李姊妹 录音:李姊妹 文字:恩仆